Todo el mundo reunido en un lugar
Si hubiera que darle a un extraterrestre una visión de la raza humana, la variedad de seres humanos de Londres constituiría un buen punto de partida. Esto se puede ver hasta en la increíble variedad de restaurantes.
Leyla Kazim, afincada en Londres y famosa por su afición a la gastronomía, me llevó a sitios nuevos que aunaban su pasión por la comida y por los suelos. La primera parada la hicimos en Honey & Co, con sus baldosas morunas y su menú levantino. «Se trata del primer proyecto en solitario de un equipo formado por un matrimonio israelí, Sarit Packer e Itamar Srulovich, gestado durante 12 años: toda una obra de amor», me comentó Leyla. Luego fuimos a Hispania, con su fantástica comida española y el esplendor de un sueño diseñado por Lorenzo Castillo, uno de los 50 diseñadores de interiores más destacados del mundo. La siguiente parada fue Dishoom, que Leyla describió como inspirada por «los cafés iraníes que había antes en Bombay, abiertos por los inmigrantes zoroástricos en la década de 1930». Por último, no podíamos perdernos la cocina británica de Duck & Waffle, situada en el 40º piso de la Torre Heron (el establecimiento de mayor altura que sirve comidas en el Reino Unido), al que se sube en un ascensor exprés que se desplaza a 5 metros por segundo.